Transmissão ao vivo pelo Youtube

Criada por Raphael Loera, Modificado em Sat, 14 Oct 2023 na (o) 03:09 PM por Raphael Loera

Agora que você configurou o seu canal do Youtube para que ele possa realizar transmissões ao vivo e já o validou na plataforma Atos6, iremos aprender como pode realizar a transmissão ao vivo pelo Youtube, para isso siga o passo a passo abaixo:

Acesse o Youtube e faça o login com o seu email e a sua conta. Quando estiver conectado, clique neste ícone da câmera e escolha a opção "Transmitir Ao Vivo".

Sendo o seu primeiro acesso, o navegador irá solicitar a permissão para ativar o seu microfone e a sua webcam mas caso isso não ocorra e ambos e/ou algum deles estiveram sem esta permissão, ao final da barra de endereço você encontrará o dispositivo, conforme está em destaque, clique nele para ativá-lo.

Feito isso, vamos configurar a sua Transmissão que será realizada.
Na aba "Webcam" você irá configurar as seguintes informações:

1. Nome da Transmissão ao Vivo

2. Tipo de Visualização - Pública: todos conseguem visualizar. Não listada: somente as pessoas que possuem o link conseguem visualizar, isso só ocorre se você compartilhar o link e Privado: que somente você consegue visualizar a transmissão (muito utilizado para fins de testes).

3. Você irá informar ao Youtube se este vídeo é voltado para o público Infantil, como não é deixe marcado com a opção negativa.

4. Restrição de idade: Aqui você informará se há alguma restrição e também o deixará marcado como "não".

É possível também deixar uma transmissão agendada, para ser realizada futuramente, basta ativar este campo:

Essa tela abaixo é uma transmissão ao vivo:

Ao lado direito da tela é possível que os usuários que estão visualizando a transmissão possam comentar e até você pode interagir com os mesmos.

Ao finalizar a Transmissão o Youtube fornece um resumo breve, conforme a imagem abaixo:

Você possui a opção de encerrar ou editar no Studio.