Como cadastrar dados complementares?

Criada por Raphael Loera, Modificado em Sat, 07 Oct 2023 na (o) 03:14 PM por Raphael Loera

Aqui no atos6.com cada pessoa possui um perfil com seus dados básicos e outra página com seus dados complementares. As informações básicas são as que comumente existem em formulários (nome, data de nascimento, telefone, etc.) e os dados complementares registram os campos ativados pelo líder da organização que permitem uma visão mais ampla e completa sobre os membros.

Alguns exemplos de dados complementares existentes em atos6.com são: doador de órgãos, comentários pessoais, data de casamento, data de entrada, forma de entrada, data de batismo, igreja de batismo, celebrante do batismo, data de saída, facebook, twitter, grau de escolaridade, ano de conclusão do curso, filhos, quantidade de filhos, dons e habilidades, meio de transporte, informações extras sobre o membro, naturalidade, "costuma ler emails?", "última Igreja que frequentou", nome do pai e da mãe etc.

Para que os dados complementares apareçam na ficha cadastral do membro, primeiramente, é necessário ativá-los. E para que eles sejam ativados, siga o passo a passo abaixo:

1º Passo: Clique em "Configurações" e em seguida clique em "Dados Complementares", no menu lateral.

Observe que alguns campos não podem ser vistos pelos usuários, pois são de uso exclusivo dos líderes.
Um exemplo é o campo "Informações sobre o membro (Exclusivo dos líderes)".

Observe ainda que alguns campos guardam histórico, ou seja, você pode registrar várias vezes determinada informação, como se fosse um prontuário. Não há necessidade, nesses casos, de "Assinar" seu nome e colocar a data, visto que Atos6 registra isso automaticamente.

2º Passo: Para ativar cada dado complementar basta ir em "Campos inativos", localizar o dado complementar que deseja e clicar em "Editar".

Ative os campos que sua igreja/organização considera necessários e pronto! ?

No momento da edição existem duas opções de escolha: "Ativar" e "Obrigatório".
Você pode apenas ativar os dados que pretende, no entanto, se preencher também o campo como "Obrigatório" o formulário apresentará um asterisco, significando que aquele campo não é opcional para um usuário, ou seja, é obrigatório.

Segue também um vídeo tutorial:

Se permanecer qualquer dúvida, acione o nosso Suporte, nossos analistas estarão 100% disponíveis para te ajudar a alcançar o sucesso que a sua igreja merece! ?