Como ativar o contábil externo

Criada por Emily Lima, Modificado em Qui, 12 Out, 2023 na (o) 4:44 PM por Emily Lima

O que você irá aprender neste tutorial:

Para que serve a função contábil externo e como configurar.

O que é o módulo, e para que ele serve;

O contábil externo é a nova funcionalidade do módulo financeiro. Foi criado para facilitar o envio das informações financeiras para o contador da igreja/organização. Através desse campo o contador poderá gerar um documento com todos os lançamentos feitos (entradas e saídas) e importá-lo no sistema contábil que ele utiliza.

O recurso está disponível para os seguintes sistemas contábeis: Alterdata, SCI, Dominios, Nasajon. São os quatro sistemas mais utilizados pelos contadores.

Nota: Sugerimos que essa configuração seja feita pelo contador de sua igreja/organização. Para que ele realize o procedimento, você pode cadastrá-lo como membro e dar as permissões necessárias para que ele consiga realizar todas as configurações.

Como encontrar o módulo financeiro:

Para encontrar a funcionalidade é bem simples, primeiro você vai acessar o Atos6, clicar em login e digitar seu email e senha. Feito isso vai acessar o menu " Financeiro".

Como configurar o "Contábil externo";

1º PASSO:

Acesse o link "Financeiro" e clique em "Contábil externo"

2º PASSO:

Selecione o sistema contábil que utiliza e clique em salvar

3º PASSO:

Com o Contábil externo ativado clique em "financeiro" e selecione a opção "categorias".

4º PASSO:

Selecione a categoria que deseja e clique em "editar".

5º PASSO:

Digite o ID dessa categoria e clique em "salvar". Esse ID precisa ser verificado no sistema contábil que você utiliza.

6º PASSO:

Assim que editar todas as categorias e adicionar os IDs delas clique em "financeiro" e selecione a opção "contas bancárias".

7º PASSO:

Escolha o banco que deseja e clique em editar.

8º PASSO:

Digite o ID que seu sistema contábil tem desse banco específico e clique em salvar.

Pronto! Configuração realizada com SUCESSO!

Após o financeiro realizar os lançamentos das entradas e saídas será possível exportar documento doc e enviar para o contador.

Se o contador tiver acesso a plataforma ele mesmo pode exportar esse documento e realizar a importação no sistema contábil que utiliza.

Se você deseja conhecer mais sobre o módulo Financeiro, da parte de despesas, clique nos links abaixo, e veja outros conteúdos semelhantes:

Como cadastrar uma Contribuição ou Entrada Manualmente no sistema
Como cadastrar despesas manualmente no sistema
Como exportar documento do Contábil Externo
Como fazer conciliação bancária