Cadastrando lançamentos de entradas e saídas na congregação

Criada por Raphael Loera, Modificado em Sat, 14 Oct 2023 na (o) 02:04 PM por Raphael Loera

O que você irá aprender neste tutorial:

Qual é o módulo, e para que ele serve;

Como encontrar o modulo financeiro;

E como fazer o lançamento manual das Entradas por Congregação;

Então, preparado para embarcar neste conhecimento?

Qual é o módulo, e para que ele serve;

Nesse artigo vamos tratar do módulo financeiro, que chegou para ajudá-los a realizarem os lançamentos de entradas/contribuições de forma prática. Vamos falar especificamente dos lançamentos para as igrejas que possuem congregações cadastradas e que precisam fazer um controle também do que recebem dessas igrejas, seja de forma centralizada ou descentralizada.

Prontos?

Como encontrar o Modulo Financeiro;

Para encontra a funcionalidade, é bem simples, primeiramente você entrará dentro do seu acesso com e-mail e senha, e após você irá verificar no lado esquerdo do painel a opção de nome FINANCEIRO, prontinho aí está !

Foi fácil né??

E como fazer o lançamento manual das contribuições ou entradas;

Para fazer os lançamentos no financeiro a primeira coisa é definir como vão querer fazer a gestão das congregações, se vão querer relatórios separados ou se tudo será lançado na Matriz.

Nos passos abaixo vamos mostrar como poderá lançar uma entrada em uma Congregação específica. Vamos mostrar também como fazer os lançamentos das congregações na Matriz, para os lançamentos que são feitos centralizados todos na Sede.

Vamos lá:

1º PASSO:

Clique em "Financeiro" no menu e acesse "Cadastrar Contribuições".

OBS: "Contribuições" é a nomenclatura que está nessa imagem, dependendo do termo que a igreja/organização tenha utilizado pode também estar como "entradas" ou "receitas".

1º PASSO:

Se o lançamento que está fazendo é centralizado, tudo é lançado na Matriz, então selecione a opção "Instituição (XXX)", mas se deseja fazer o controle separado de cada Congregação, nesse caso selecione a congregação que deseja.

2ºPASSO:

Se a igreja/organização costuma fazer lançamentos nominalmente, identificando quem fez a contribuição então no "tipo de pessoa" marque a opção "membro ou não" e mais abaixo digite o nome da pessoa.

Aparecendo o nome clique nele, mas se receber a mensagem que o nome não foi encontrado, então clique em "Não encontrou acima? Cadastre uma nova pessoa!". Dessa forma poderá cadastrar o nome de quem contribuiu, não se esquecendo de marcar também a congregação que ela faz parte. Das outras vezes que for realizar lançamentos dessa mesma pessoa conseguirá localizar o nome dela, não será necessário cadastrar novamente.

Porém, se não há necessidade de registrar o nome da pessoa que contribuiu, ou se na contribuição ela não se identificou, nesse caso no campo "tipo de pessoa" marque a opção "(outro anônimo)"

3ºPASSO:

Após selecionar quem contribuiu preencha todas as informações necessárias

Repare que "centro de custo" e "mês de referência" não estão marcados, isso porque eles não são obrigatórios.

4ºPASSO:

Após fazer o preenchimentos necessário que a plataforma solicita você

ira clicar para salvar, e após os dados do lançamento já estará salvo no sistema e sempre que voce desejar será possível pesquisar, editar e excluir!

Pronto! Lançamento feito com SUCESSO!