Conciliação bancária

Criada por Raphael Loera, Modificado em Fri, 13 Oct 2023 na (o) 04:53 PM por Raphael Loera

O que você irá aprender neste tutorial:

Como realizar a conciliação bancária, tanto de receitas quanto de despesas.

Qual é o módulo, e para que ele serve:

A Conciliação é um comparativo do controle financeiro interno com seu extrato bancário, do que realmente entrou e saiu.

Agora você poderá realizar a conciliação de forma rápida e prática, garantindo que todo o movimento bancário seja lançado no sistema.

Como encontrar a ferramenta:

Para acessar a conciliação clique em “financeiro” e em “contas bancárias”.

Assim que acessar a página localize conta bancária que deseja fazer a conciliação. Clique no link de “extrato bancário”.

OBS 1: Para realizar a conciliação é necessário que antes de tudo acesse sua conta bancária, faça pesquisa do período que deseja e exporte o arquivo no formato OFX, pois esse é o documento que será aceito para a conciliação ser feita.

OBS 2: Se você faz lançamentos de entradas e saídas por congregação não esqueça de fazer o filtro dos bancos por congregação para que possa ter acesso ao banco da congregação que deseja, para que possa acessar o extrato correto.

Como realizar a conciliação:

1º Passo: Agora que já acessou o “extrato” da conta bancária que deseja, clique no link “realizar conciliação”.

2º Passo: Já baixou o arquivo OFX do seu banco? Se já fez isso basta clicar em “importar novo OFX”.

3º Passo: Localize onde salvou o arquivo e clique em “abrir”.

4º Passo: A sua esquerda vai aparecer a listagem do seu extrato e a direita o que tem lançado no sistema que podem ser valores que constam também em seu extrato. O sistema vai fazer comparativo de valores e datas. O que for encontrado no Atos6 vai estar à direita, para confirmar e realizar essa conciliação clique no link “editar status do lançamentos”.

Confirme as informações e clique em “confirmar e conciliar”.

5º Passo: Se a despesa ou receita não foi lançada no sistema ela só vai aparecer no seu extrato, nesse caso é possível você lançá-la no sistema. Para isso clique em “novo lançamento”.

Preencha as informações que estiverem faltando e clique em salvar. Pronto, lançamento feito!