Como criar categorias financeiras

Criada por Raphael Loera, Modificado em Fri, 13 Oct 2023 na (o) 04:52 PM por Raphael Loera

O que você irá aprender neste tutorial:
Qual é o módulo, e para que ele serve;

Como encontrar a Ferramenta;

E como configurar;

Então, preparado para embarcar neste conhecimento?

Qual é o módulo, e para que ele serve:

O cadastro de categorias se encontra no módulo Financeiro . As categorias são o plano de contas financeiro e elas tem como objetivo compor a estruturação dele de maneira que os recursos fiquem categorizados nos lançamentos, tanto das despesas, quanto das receitas.

Como encontrar a ferramenta:

Para localizar as categorias basta acessar o menu lateral em azul, clicar em Financeiro, em seguida Categorias.

Como configurar:

Para criar uma categoria, após localizar as categorias em financeiro, basta clicar no botão Nova Categoria.

Caso a igreja tenha congregações cadastradas irá aparecer na tela o campo para que seja escolhido a igreja/congregação. Feito isso, selecione a qual categoria, ou sub categoria, ela pertence. Automaticamente irá aparecer uma numeração na "Classificação". No campo "Descrição" digite o nome dessa categoria. Selecione a natureza e salve.

⚠ Ao selecionar a congregação para criar as categorias, elas precisam estar no campo em branco para que as mesmas possam aparecer na sua Contribuição Online.