Como ativar e desativar categorias financeiras

Criada por Raphael Loera, Modificado em Fri, 13 Oct 2023 na (o) 01:02 PM por Raphael Loera

O que você irá aprender neste tutorial:

Qual é o módulo, e para que ele serve;

Como encontrar a Ferramenta;

E como configurar;

Então, preparado para embarcar neste conhecimento?

Qual é o módulo, e para que ele serve:

O cadastro de categorias se encontra no módulo Financeiro . As categorias são o plano de contas financeiro e elas tem como objetivo compor a estruturação dele de maneira que os recursos fiquem categorizados nos lançamentos, tanto das despesas, quanto das receitas.

Como encontrar a ferramenta:

Para localizar as categorias basta acessar o menu lateral em azul, clicar em Financeiro, em seguida Categorias.

Como configurar:

Para ativar uma categoria basta deixar ela ativa. Também é possível editar o nome da categoria clicando no ícone do lápis com uma folha.

E para desativar uma categoria, basta clicar no ícone da lixeira e desativá-la.

Além de poder visualizar as categorias que estão disponíveis, tanto de receitas quanto de de despesas, poderá também exportar essa relação para PDF.
Para isso basta clicar no ícone com o símbolo.

Caso a igreja tenha congregações cadastradas ela deverá selecionar a congregação e filtrar. Dessa forma conseguirá visualizar as categorias que ela tem.

Pronto!