Como gerar lista das despesas que foram lançadas

Criada por Raphael Loera, Modificado em Fri, 13 Oct 2023 na (o) 05:31 PM por Raphael Loera

O que você irá aprender neste tutorial:

Como obter listagem das despesas lançadas

Outros relatórios que o sistema disponibiliza

Qual é o módulo, e para que ele serve;
Estamos falando do módulo financeiro, mais especificamente da parte de despesas. Através desse módulo poderá ter uma visão clara das despesas da igreja/organização, podendo até mesmo fazer previsão de gastos da semana/mês, além de obter relatórios que a equipe do financeiro poderá utilizar na prestação de contas para a igreja/organização.

Além da "pesquisa de despesas/saídas" o sistema permite que gere outros tipos de relatórios que poderá utilizar na prestação de contas a sua igreja/organização.

Como encontrar o módulo financeiro:
Para encontrar a funcionalidade é bem simples, primeiro você vai acessar o site atos6.com, clicar em login e digitar seu email e senha. Feito isso vai acessar o link a esquerda em "Financeiro".

Como gerar lista de despesas "pagas" e "em aberto";

1º PASSO:

Clique em "Financeiro" e acesse o link "Pesquisar Despesas".

2º PASSO: Selecione os filtros que deseja e clique em filtrar. Um filtro que é necessário ser preenchido é a data inicial e final, por isso preste atenção na data selecionada. Outro filtro que deve se ter uma atenção é o de "status", pois é mediante a esse filtro que o sistema irá filtrar as despesas que foram lançadas como "pagas" e as que estão "em aberto". Se esse campo estiver em branco o sistema irá puxar a listagem de todas as despesas, tanto as pagas quanto as em aberto.

3º PASSO: Após realizar o procedimento de filtrar as despesas que deseja localizar irá aparecer a listagem abaixo. O sistema também irá mostrar o valor total das despesas que vieram nessa listagem. Poderá exportar essa relação clicando no link que contem a logo do Excel.

OBS: Para igrejas que possuem congregações cadastradas e fazem lançamentos em cada uma delas além dos filtros mostrados acima irá aparecer também o filtro para selecionar a congregação. Nesse caso basta selecionar a congregação que deseja, preencher os outros filtros e clicar em filtrar.

Se desejar obter a lista de despesas de todas as congregações/seções juntas clique em "Congregação/Seção" e escolha a opção "Todas".

Como comentei logo no início desse artigo além desse link "pesquisa de despesas/saídas" temos outros relatórios que poderão lhe auxiliar. São eles: Relatórios gerenciais (despesas) e eventos por categoria.

Você pode utilizar os outros relatórios que estão na imagem acima, mas neles não conseguirá fazer pesquisa apenas pelas despesas, virá sempre a relação das entradas e despesas. Já nesses dois relatórios que comentei vai obter a informação específica apenas das despesas.

Pronto! Pesquisa feita com SUCESSO!

Esperamos que esses relatórios ajudem em suas entregas de resultados.