Como excluir uma despesas

Criada por Raphael Loera, Modificado em Fri, 13 Oct 2023 na (o) 05:29 PM por Raphael Loera

O que você irá aprender neste tutorial:

Como excluir despesas que foram lançadas com status "pago" e com status "em aberto".

Qual é o módulo, e para que ele serve;
Estamos falando do módulo financeiro, mais especificamente da parte de despesas. Através desse módulo poderá ter uma visão clara das despesas da igreja/organização, podendo até mesmo fazer previsão de gastos da semana/mês, além de obter relatórios que a equipe do financeiro poderá utilizar na prestação de contas para a igreja/organização.

Como encontrar o módulo financeiro:

Para encontrar a funcionalidade é bem simples, primeiro você vai acessar o site atos6.com, clicar em login e digitar seu email e senha. Feito isso vai acessar o link a esquerda em "Financeiro".

Como excluir despesas "pagas" e "em aberto";

Para excluir uma despesa é necessário que ela esteja com o status "em aberto". Nesse caso, se uma despesa estiver lançada como o status "pago" será necessário realizar o estorno desse pagamento para que em seguida consiga excluí-la.

Nesse caso os passos que irá visualizar abaixo seguirá o processo começando do estorno, mas se ela estiver em aberto ainda poderá começar o procedimento a partir do passo

1º PASSO:

Clique em "Financeiro" e acesse o link "Pesquisar Despesas".

2º PASSO:
Localize a despesa que deseja excluir utilizando os filtros disponíveis. Filtros que não pode deixar de preencher: data inicial e final e status.

OBS: Se deixar o filtro de status em branco o sistema irá puxar a relação das despesas que foram lançadas como pagas e também das despesas em aberto.

3º PASSO: Localize a despesa que deseja excluir, em seguida na coluna "Ação" clique em "estornar pagamento" e logo em seguida em "Prosseguir".

3º PASSO: Feito isso localize novamente a despesa que estornou, lembrando que agora o status dela está "em aberto". Assim que localizar clique no desenho de uma lixeira.

⚠ Sempre que excluir uma despesa deverá digitar o motivo de estar excluindo.

3º PASSO: Sempre que excluir uma despesa deverá digitar o motivo de estar realizando esse procedimento. Caso esteja excluindo uma despesa que seja parcelada poderá excluir as outras parcelas que também estão em aberto clicando no link "desejo excluir todas que não estão pagas". Preenchendo as informações necessárias clique em salvar.

Conseguirá visualizar as despesas que foram excluídas através do link "despesas excluídas".

Pronto! Exclusão realizada com SUCESSO!