Como habilitar o plugin do WhatsApp

Criada por Emily Lima, Modificado em Sat, 07 Oct 2023 na (o) 05:56 PM por Emily Lima

É possível criar um canal de comunicação dentro do seu site que direcione diretamente para um WhatsApp.

Nesse documento, vamos aprender o passo a passo de como habilitar o plugin no site!

1.Acesse o Painel principal;

2. No menu lateral à esquerda, busque por Joinchat e clique;

3. Desça até chegar na seguinte tela:

4. Em Telefone, adicione o número que ficará responsável pelo contato. Lembre-se de colocar com o DDD;

5. Em Mensagem, adicione a mensagem inicial de contato que preferir;

Observação: Número de contato gerado aleatoriamente como exemplo.

6. A imagem padrão é o símbolo do WhatsApp. No entanto, se quiser, você pode trocar pela imagem que preferir em Select an image;

7. Em Tooltip, é colocada a mensagem que aparece quando passamos o mouse sobre o ícone. Geralmente é preenchido, nesses casos, com "Precisa de Ajuda?";

8. A parte de Button Delay é somente o tempo de resposta. Não é necessário modificar;

NOTA: Nesta parte, vamos entender cada opção para que seja marcada corretamente de acordo com as necessidades da Igreja. Cada parte está sinalizada de acordo com as cores do print:

• Mobile Only (em vermelho): marque essa opção se quiser que somente pessoas acessando por celulares consigam mandar mensagens;

• WhatsApp Web (em verde): marque essa opção para permitir que o WhatsApp Web seja aberto no desktop. Aconselhamos deixar essa opção marcada;

• QR Code (em rosa): Exibe um código QR para que as pessoas possam escanear com seus celulares.

9. Na parte Call to Action fica a mensagem automática a qual a pessoa que está entrando em contato irá receber. Ela já vem padronizada, mas você pode alterá-la de acordo com suas necessidades;

10. O texto do botão vem em Inglês. Nesse caso, troque o texto por "Enviar Mensagem";

11. Na parte Dark Mode, você pode escolher se deseja a configuração de Modo Escuro. Aconselhamos deixar em Auto, porque assim pegará a configuração do usuário automaticamente;

12. Desça a página e clique em Salvar Alterações.

Pronto! Seu plugin do WhatsApp estará configurado com sucesso!