Como criar Ordens de Cobrança

Criada por Raphael Loera, Modificado em Sat, 14 Oct 2023 na (o) 01:35 PM por Raphael Loera

O que você irá aprender neste tutorial:

O que é uma Ordem de Cobrança e como criá-la.

Qual é o módulo, e para que ele serve;

A Ordem de cobrança fica disponível no módulo financeiro.

Apenas Organizações conseguem criar Ordens de Cobrança, elas geram esses pagamentos com valores específicos para que seus membros a recebam e possam realizar os pagamentos, seja no cartão , boleto ou até mesmo diretamente com a organização.

Esse módulo é geralmente utilizado para que os membros possam fazer pagamento de suas anuidades.

Como encontrar a ferramenta:

Para criar a Ordem de Cobrança, também conhecida como OC, você precisa ter acesso a "Busca Avançada". É através desse campo que poderá criar uma OC.

Como criar Ordem de Cobrança;
Para criar uma ordem de cobrança, assim que acessar o link "Busca Avançada" siga os seguintes passos:

1ºPASSO:

Utilize os filtros necessários para que possa obter a relação de membros que deseja. Se necessário, utilize os links com mais filtros para que possa fazer sua pesquisa e obter a relação que precisa.

2ºPASSO: Após clicar em "filtrar" terá o número de registros de acordo com a busca que fez.

Clique em "$".

3ºPASSO: Após inserir todas as informações e o valor da ordem de cobrança clique em "Enviar".

Para que a falta do pagamento da OC deixe o cadastro do membro inadimplente é necessário que essa opção seja marcada ao criar a Ordem de Cobrança.

Os membros que possuem email em seus cadastros receberão as Ordens de Cobrança em suas caixas de email.

Pronto! Ordem de Cobrança criada e enviada.