Como Registrar Domínio

Criada por Emily Lima, Modificado em Sat, 07 Oct 2023 na (o) 05:57 PM por Emily Lima

O domínio é o endereço que seu site vai ter. Para isso, é preciso primeiramente registrá-lo.

Nesse documento, vamos explicar o passo-a-passo necessário para registrar seu domínio com sucesso.

1.Acesse em seu navegador o site "registro.br" através do endereço https://registro.br/

2. Na página inicial, clique em Pesquisar Domínio.

3. Insira o nome da sua Igreja, o nome que você deseja que apareça no seu endereço:

• Importante: É necessário encontrar um domínio que esteja disponível. Nesse momento, dois cenários podem aparecer. O primeiro, caso o domínio já exista, a seguinte tela irá surgir:

Assim sendo, você pode:

1. Tentar outro nome;

2. Escolher entre as sugestões disponíveis.

Caso o domínio escolhido esteja disponível (como no exemplo a seguir), você encontrará a seguinte tela:

Escolhido o domínio, seguimos os passos.

4. Clique em Registrar, na caixinha verde logo abaixo dos valores;

5. Em seguida, insira na caixa o seu CPF ou o CNPJ da Igreja. Clique em Continuar;

6. Preencha os dados corretamente;

Observação: CNPJ e dados gerados aleatoriamente com intuito de exemplificar apenas.

7. Marque a opção do Li e aceito e em seguida, clique em Registrar;

8. Confirme o cadastro através do e-mail que foi enviado para você (esse passo se dará caso você não possua conta no registro.br previamente.);

9. Após confirmação por e-mail, seu pedido de registro será processado. Aguarde cerca de dois ou três minutos para liberação;

10. Para checar o registro, clique em Painel, na parte superior direita, ao lado dos seus dados de login;

11. Após liberado o processamento, clique em Pagar e escolha a opção que melhor se encaixa para você.

Prontinho! Com a escolha do plano e o pagamento efetuado, seu domínio estará ativo.

Em caso de dúvidas sobre o pagamento, acesse a Central de Ajuda do registro.br através desse link:
 https://registro.br/ajuda/pagamento-de-dominio/